Куриные крылышки жареные с грибами фюме

0

Здравствуйте, дорогие друзья — круглогуглы, фэйсбукеры, твиттеряне, контактщики, однокласснюхи и прочия-прочия-прочия.

Да, сетей уже и не перечесть, а толку? Бредем мы по ним как в лабиринтах, каждый в своем коридоре — как бы общаемся. Я ваще на днях прикололась, звонит сыну подруга, говорит: «Иди вконтакт — я тебе писать буду». Вот такое время интересное.

Обалденное блюдо будем готовить — сын сказал, что такие крылышки он ел впервые в жизни. А эта похвала немало стоит, потому как мамы знают…

Я правда ему, сыну, не призналась, что получилось так вкусно — совершенно случайно, потому как я просто напросто забыла про эти крылья, но спасло меня и блюдо — то, что они были на малюсеньком огне.

И резать на запчасти я их не стала, как в крылышках со специями, потому как притомилась малехо.

Вообщем лень и занятость одновременно — сослужили неплохую службу в очередной раз, получилось новое по вкусу блюдо, хотя и из обычных, казалось бы, ингредиентов. Почему я назвала его фюме, потому что свежие грибы дали свой сок и из косточек и суставчиков куриных крылышек получился свой концентррированный бульон и эти соки так взаимно пропитали друг друга — чтол получилось нежнейшее по структуре блюдо, в котором чуть и кости не были съедены.  

Вообщем как я уже говорила — появиться этому рецепту на свет помогли два фактора — туповатый нож (из-за него я и поленилась резать) и одновременная занятость — моя увлеченность в работе за компьютером.

А было все так.

Крылья посолила, поперчила, покориандрила и покуркумила, кинула в сковороду обжариваться, чтоб они не торчали, накрыла крышкой. Огонь был средний. Побежала к компьютеру, набирать рецепт, писать статью. Еще помнила про крылья. Минут через 15 пошла перевернула их на другую сторону и опять к компу. Все еще помнила про них, благо на компьютере есть часы. Через 15 минут пошла еще раз проверить и обнаружила, что прожарились они неровно, имеется ввиду зарумянились. Потому как не были порезаны и не прилегали ровно к сковороде. Надо было как-то исправлять ситуацию, потому как бледная куриная кожица «не есть карашо».. И решила я добавить грибочков свеженьких, да протушить все это дело в этаком курино-грибном бульончике.

Сказано — сделано.

Нашинковала меленько грибочков — шампиньонов и вешенок, добавила их к жарящимся куриным крылышкам, добавила чуть специй и водицы леванула около стаканчика. Убавила огонь на самый малюсенький, накрыла все это дело крышкой и, усевшись снова к компу, напрочь забыла о своей готовке….ну напрочь.

Приходит с работы сын и, тут я с ужасом понимаю, что у меня там вроде как что-то готовилось. В шоке бегу на кухню. Меня спас малюсенький огонь.

Блюдо и правда получилось удивительного вкуса. Если вы ели еду из русской печи, то поймете меня. Как раньше говорили — упрело.

Вообщем протушились крылья с грибами около полутора часов, а может и все два. Излишки влаги выпарились. Мясо, грибы и кожица куриная приобрели нежнейший желейный вкус — еда таяла во рту.

Ужин удался на славу. А мою забывчивость мы сохраним в тайне 😉

Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.