Кулинарные рецепты

форум, досуг, шопинг

Рецепты (статьи) по алфавиту

Консервированный компот из ягод на зиму

Консервированный компот из ягод на зиму

Здравствуйте, дорогие гости сайта Vkusnyashechka.Com!

Рассмотрим рецепт консервированного компота из ягод на зиму!

Я такой компот пила и уверяю вас, он очень вкусный и хорошо храниться, правда в погребе.

Рецепт этот проверенный не одним десятком лет, поделилась им со мной моя соседка Р. Сапронова, за что мы все её и поблагодарим. Я думаю молодым хозяйкам пригодится хороший рецепт, особенно тем, у кого своя дача. Опытных прошу не фыркать, потому как "век живи- век учись" - ведь правда? Я, например, сама долго закрывала компоты и доверху банку набивала фруктами, однако зимой все хотят именно саму компотную ароматную жидкость и никто не ест особо ягоды из компота, которые в конце концов выбрасывались, и только со временем понимаешь, что можно закрывать вот такие компоты - экономные и невероятно вкусные, которые выпиваются и съедаются без остатка. 

Итак, на трёхлитровую банку компота понадобиться поллитровая банка любых ягод по сезону. В этом компоте были положены - клубника, шелковица, вишня. Я годы лучше конечно сочетать сладкие и кисленькие вместе. А можно положить и фрукты с ягодами. К этой порции ягод в банку добавляется один стакан сахара и половина кофейной ложечки (или одна четверть чайной ложечки) лимонной кислоты.

Долить в банку доверху крутой кипяток и сразу же закатать металлической крышкой.

Застелить тканью плацдарм, где сутки будут выдерживаться банки, на столе, а лучше на полу.

Перевернуть банку на крышку, дном кверху, таким образом вы проверяете герметичность закупорки, нет ли протечки. Если протечка есть, то нужно банку перезакатать.

Укутать закупоренные перевёрнутые банки толстым одеялом и оставить в таком положении на сутки - получается такая пастеризация, так как мы ягоды не варили в них больше сохранится полезных свойств.

Через сутки можно уносить банки в погреб.

Комментируйте! Успехов!

{odnaknopka}

Добавить комментарий

Правила простые. Комментировать по существу. Не выражаться нецензурно.


Защитный код
Обновить

Авторизация