Кулинарные рецепты

форум, досуг, шопинг

Рецепты (статьи) по алфавиту

С давних пор готовят наливки славяне. Особенность этих напитков заключается в том, что в них не добавляются дрожжи, а добавляется чистая крепкая водка. 

Для тех кто спешит и не готовит наливки дома - могу подсказать, что водку и другие алкогольные напитки вы можете заказать круглосуточно на этом сайте.

А мы продолжим...

Наливки готовятся из вымытых зрелых ягод и фруктов. У ягод должны быть удалены чашелистики, а у плодов - хвостики. Крупные плоды режут дольками, а ягоды годятся как целые так и мятые.

Обычно стеклянную посудину, например банку, заполняют на две трети ягодами (плодами) а остальной объём доливают водкой. Накрывают банку чистой салфеткой и ставят на солнечном окне.

Каждые 3-4 дня содержимое банки надо перемешать.

Настаивается наливка в среднем два месяца.

Готовую наливку нужно процедить через мелкое сито.

Если ягоды были несладкими, то можно подсластить наливку. Для этого делают сахарный сироп - сахар и вода - один к одному и добавляют стакан сиропа на четыре-пять стаканов наливки. Наливку с сиропом нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить, иначе спирт улетучится.

Затем остывшую наливку можно разлить по бутылкам, плотно закрыть и убрать на хранение. Сохраняется наливка долго, если всё сделано правильно.

Отлично подходят для наливок такие ягоды и фрукты, как смородина, брусника, вишня, малина, морошка, рябина, клубника, лесная земляника, сливы, яблоки, груши и др.

Чем нежнее ягоды и крепче наполнитель, тем быстрее готова наливка. Например, если готовить наливку из клубники и спирта, то она будет готова через месяц.

И наоборот из плотных ягод наливка готовится дольше, например из рябины наливка будет готова через три месяца.Рябину нужно собирать после заморозков, когда она полностью вызрела. Ставят рябиновую наливку настаиваться в самом тёплом месте на кухне.

Наливки полезны для организма человека при умеренном потреблении, так как они сохраняют большинство витаминов и минералов своего сырья, потому что сахар и спирт являются хорошими консервантами.

Наливки используют не только как самостоятельный напиток, но также в составе коктейлей. Ещё на основе наливок можно готовить желе, муссы и добавлять их в кондитерские изделия - в кремы или в качестве пропиток бисквитных и других коржей при приготовлении тортов, пирожных, рулетов.

Заголовок фильтра     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Наливка малиновая
 

Авторизация