Кулинарные рецепты

форум, досуг, шопинг

Рецепты (статьи) по алфавиту

Форум сайта \
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.  Забыли пароль?
Рождественские блюда (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Рождественские блюда
#37
Мара (Пользователь)
Новичок
Сообщений: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Рождественские блюда 3 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Как разнообразны рецепты рождественских блюд, первое дело это гусь.


Гусь, запечённый с яблоками и картофелем – великолепное украшение праздничного стола. Рецепт запеченного гуся не так сложен, как может показаться – вам нужно подготовить тушку и запечь гуся вместе с гарниром в духовке, поливая образующимся соком.

Продукты
гусь средний 1 шт.
яблоко 10 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
картофель 5-6 шт.
луковицы 5 шт.
сметана 100 г
зелень петрушки 30 г
жир 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как запечь гуся с яблоками и картофелем в духовке:

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей.

Зелень петрушки вымыть.

Лук нарезать кольцами.

Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запечь гуся с яблоками в духовке, предварительно умеренно разогретой, до готовности. Чтобы не пересушить мясо, гуся необходимо часто поливать образующимся соком.

Запеченного гуся выложить на блюдо, вокруг положить яблоки, картофель и лук, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 25.11.2013 22:57 Редактировал nasyalnika.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Авторизация