Кулинарные рецепты

форум, досуг, шопинг

Рецепты (статьи) по алфавиту

Форум сайта \
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.  Забыли пароль?
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Рыба и морепродукты
#33
Мара (Пользователь)
Новичок
Сообщений: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Рыба и морепродукты 3 г., 11 мес. назад Репутация: 0  
Готовим вместе блюда из кальмаров рецепты.

Для приготовления закуски по этому рецепту лучше всего покупать маленьких кальмаров — они гораздо нежнее крупных.

Продукты (на 4 порции)
Яйца крупные — 2 шт.
Вода газированная, холодная — 2 ст. л.
Мука — 1 ½ стакана
Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
Соль (желательно, морская) — 1 ч. л.
Кальмары маленькие — 500 г
Масло подсолнечное (для обжаривания) — 1 стакан
Дольки лимона


1. Кальмары очистите и нарежьте кольцами по 1 см. Разбейте в миску яйца, добавьте содовую воду и взбейте круглым венчиком. В тарелке смешайте муку, красный перец и соль. Обмакните кусочки кальмаров во взбитые яйца, затем обваляйте со всех сторон в муке.

2. Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде на умеренно-большом огне. Аккуратно опускайте кольца кальмаров, по одному, в масло. Жарьте их небольшими порциями по 2-3 минуты, до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте жареных кальмаров горячими, выдавив на них немного лимонного сока.

Приятного аппетита!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 17.10.2013 09:45 Редактировал nasyalnika.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Авторизация