Кулинарные рецепты

форум, досуг, шопинг

Рецепты (статьи) по алфавиту

Форум сайта \
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.  Забыли пароль?
Кролик (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Кролик
#32
vill (Пользователь)
Новичок
Сообщений: 4
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Кролик 4 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Расскажу как готовить
Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.


Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 27.06.2013 21:58 Редактировал nasyalnika.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Авторизация