Кулинарные рецепты

форум, досуг, шопинг

Рецепты (статьи) по алфавиту

Форум сайта \
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.  Забыли пароль?
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: холодные закуски
#20
drogbank (Пользователь)
Новичок
Сообщений: 8
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
холодные закуски 5 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Размещаем в этой теме оригинальные холодные закуски с фото - для наглядности. Вот мой любимый рецепт:

Продукты
Печень свиная или говяжья
Яйцо
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок 2 лимонов или уксус
Перец душистый горошком и перец черный горошком
Яблоко - 0,5 шт.
Мука для панировки
Лавровый лист - 5-6 шт.


Печень порезать на тонкие ломтики. Отбить. Панировать в муке, смешанной с черным молотым перцем и солью. Обмакнуть во взбитое яйцо и пожарить с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Варим маринад - в воду добавляем соль, сахар, тонко резаный чеснок, лавровый лист, черный душистый перец, черный перец горошком, лук кольцами, морковь. Добавляем сок двух лимонов или уксус до несколько островатого вкуса, если употреблять сразу же. Когда печень постоит в маринаде, маринад делается слабее. Руководствуемся своим вкусом. Когда лук стал почти прозрачным, добавим дольки яблок.

Заливаем печень остывшим маринадом, прокладывая слоями овощи и печень. Даем настояться сутки.

- фото удалено модератором, так как нарушает правила, и ссылка тоже
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 19.06.2012 10:48 Редактировал nasyalnika.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#27
drogbank (Пользователь)
Новичок
Сообщений: 8
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: холодные закуски 4 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Смотрите у меня закуски рецепты с фото , паштет печеночный.


Отварите в подсоленной воде печень с репчатым луком, а затем откиньте на сито и дайте стечь. Пропустите печень и лук через мясорубку. Натрите свежий сыр на мелкой терке, растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть, после чего добавьте эти ингредиенты к общей смеси и тщательно перемешайте. Паштет посолите, поперчите и подавайте к столу.

Продукты
печень куриная 500 г
лук репчатый 3 головки
сыр 150 г
масло сливочное 150 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 08.04.2013 22:56 Редактировал nasyalnika.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#28
drogbank (Пользователь)
Новичок
Сообщений: 8
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: холодные закуски 4 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Очень хороши блюда из лаваша, например свинина с луком в лаваше.

А ещё можно приготовить - Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром

Лаваш – это не только замечательная выпечка и наиболее подходящая к шашлыкам замена хлеба, но еще и очень удобный ингредиент для приготовления различных блюд. Наиболее популярные из них – рулеты, шаурма, закусочные тортики. Такие блюда готовятся быстро, ведь основа у нас уже готова, при этом они сытные и зачастую их любят дети.

Чтобы приготовить рулет из лаваша рецепты рецепты в книгах и интернете чаще всего предлагают соусы-намазки – это сливочный сыр или майонез. Начинка у рулетов может быть самая разнообразная – фарш, рыба, крабовые палочки, яйца, твердый сыр, рис, листья салата и многое другое.

Предлагаем приготовить простой и сытный рулет из лаваша с использование консервы. Для этого блюда вам потребуются три тонких больших лаваша. В качестве консервы можно использовать сайру или сардину. Перемазывать слои мы будет майонезом. А прочие ингредиенты начинки – твердый сыр и вареные яйца.

Итак, наши составляющие:
лаваш – 3 тонких листа
консервированная рыба – 1 банка
яйца - 3 шт
твердый сыр – 200 г
майонез – 250-300 г
пучок укропа или другой зелени

Консервы открыть и слить из баночки жидкость. Рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Яйца отварить до готовности, очистить, а затем размять вилкой или натереть на средней терке. С твердым сыром поступаем также – измельчаем его на средней терке. Мелко режем укроп. В отдельную тарелку выкладываем наш майонез и соединяем его с нарезанным укропом – это и будет соус-намазка нашей закуски.

Возьмите один лист лаваша, разложите его на ровной поверхности. Весь майонез условно делим на три части и смазываем лист лаваша одной третьей майонеза, стараясь не оставлять пробелов. На первый смазанный лист выкладываем измельченные консервы, равномерно распределяя их по всему лавашу.

Накройте первый лаваш вторым. Снова смажьте его третью майонеза с зеленью. На этот лаваш мы будет выкладывать измельченные отварные яйца, также равномерно по всей поверхности.

И, наконец, выкладываем сверху третий лаваш, смазываем соусом. На лаваше равномерно распределить твердый сыр.

Такие простые рецепты как рулет из лаваша предусматривают скручивание лавашей после распределениях по ним начинки. Итак, скручиваем наше блюдо по длине, в процессе утрамбовывая рулет. Полученную колбаску поставьте на блюде или дощечке в холод на несколько часов. Как только рулет из лаваша застынет, его можно резать. Берем острый нож и нарезаем рулет на ломтики толщиной 1,5-2 см. Разложите закуску на тарелке и подавайте к столу!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 08.04.2013 22:55 Редактировал nasyalnika.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#29
drogbank (Пользователь)
Новичок
Сообщений: 8
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: холодные закуски 4 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Мне очень нравится лаваш с крабовыми палочками
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш 1 шт.
крабовые палочки 100 г
яйца 4 шт.
майонез 100 г
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 12.04.2013 01:36 Редактировал nasyalnika.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#30
vill (Пользователь)
Новичок
Сообщений: 4
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: холодные закуски 4 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
drogbank ? у вас оригинальные рецепты. Посмотрите у меня креветки в сливочном соусе.
Продукты:
крупные креветки — 1 кг
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 200 г
петрушка — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Креветки залить кипящей водой и посолив довести до кипения. Варить в течение 5-10 минут, затем остудить и очистить от панциря.

Чеснок измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, переложить креветки и жарить в течение 2 минут.

Снять креветки с огня, добавить соль, свежемолотый черный и молотый красный перец. Затем добавить измельченную зелень петрушки и все перемешать.

Подготовленные таким образом креветки снова выложить на сковороду и готовить в течение минуты.

Креветки в чесночном соусе готовы!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#31
vill (Пользователь)
Новичок
Сообщений: 4
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: холодные закуски 4 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Моя любимая еда кулинария постные блюда.
Наконец-то настал сезон молодой картошки, рецепты приготовления которой не стоит ограничивать привычными. Этот вариант приготовления блюда из молодого картофеля покорит любителей оного. Чесночное масло придает картофелю непередаваемый аромат и вкус. Молодой картофель, приготовленный таким образом, можно также подавать как салат, охладив его перед подачей.
Продукты
Картофель молодой - 650 г
Чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке) - 45 г (3 ст. л.)
Семена тмина - 15 г
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль и черный молотый перец - по вкусу


1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду.

2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами.

Подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Авторизация